Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь не должна приспосабливаться к современным условиям жизни - Папа Римский

25 сентября 2011, 22:47 UTC+3
Бенедикт XVI потребовал от священнослужителей отказа от материальных и политических привилегий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Папа Римский Бенедикт XVI высказался против модернизации католической церкви. Выступая в Концертном зале Фрайбурга перед активистами католических общин с речью, завершающей 4-дневный визит понтифика в Германию, он подчеркнул, что церковь "не должна приспосабливаться к современным условиям жизни".

Бенедикт XVI потребовал от священнослужителей отказа от материальных и политических привилегий. "Только свободная от этого груза церковь получает возможность поистине по- христиански обратиться ко всему миру и быть действительно открытой ему", - отметил понтифик в своем обращении к почти 1,5 тыс присутствующих в зале гостей из мира политики, церкви и представителей общественности. Он вновь выступил против узкого и одностороннего понимания церкви как просто института. "Церковь - это не только иерархия, Папа и епископы; церковь - это все мы", - указал Бенедикт XVI.

В аэропорту города Лар, отправляясь в Рим, понтифик поблагодарил руководство и народ Германии за "богатые событиями дни", проведенные на родине. В свою очередь, президент ФРГ Кристиан Вульф подчеркнул, что своим визитом Бенедикт XVI "сделал подарок бесчисленному количеству людей" в Германии.

В ходе своего 4-дневного визита в ФРГ Папа Римский посетил Берлин, где он встретился с канцлером Ангелой Меркель и выступил с речью в бундестаге, Эрфурт и Фрайбург.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама