Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры иностранных дел ЕС согласовали новый пакет санкций против Белоруссии

23 марта 2012, 14:13 UTC+3

Санкции вступят в силу в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Министры иностранных дел ЕС согласовали новый пакет санкций против Белоруссии. ЕС включил в новую редакцию "черного списка" еще 12 человек и 29 организаций. Об этом сообщил сегодня в кулуарах министерского заседания Совета ЕС европейский дипломат.

"Компромиссное решение достигнуто, санкции вступят в силу в субботу", - заявил источник.

По его словам, страны ЕС, в частности, договорились о внесении в черный список двух крупных белорусских бизнесменов и принадлежащих им компаний . Одним из них стал Юрий Чиж - владелец футбольного клуба "Динамо-Минск" и главы группы компаний "Трайпл", занимающихся импортом и переработкой нефти.

В феврале внесение его фамилии в реестр заблокировала Словения. По имеющейся информации, Юрий Чиж ранее заключил контракт на 100 млн евро со словенской строительной компанией "Рико" /Riko/.

С субботы "европейский черный" список для Белоруссии будет насчитывать уже 249 представителей руководства страны во главе с ее президентом. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, если такие обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию.

Что касается внесенных в этот список белорусских компаний, то европейскому бизнесу будет запрещено заключать с ними новые контракты, в то время как уже действующие контракты могут быть завершены.

Согласно полученному ИТАР-ТАСС проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель вновь потребовал от Александра Лукашенко "прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных". По информации дипломатических источников, в текст заявления может быть включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву по обвинению в организации взрыва в метро 11 апреля 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама