Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

26 сентября 2011, 0:07 UTC+3
На счету Пирога теперь 19 побед /15 нокаутом/ и ни одного поражения
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в краснодарском Дворце спорта "Олимп" он выиграл сегодня у соотечественника Геннадия Мартиросяна техническим нокаутом в 10-м раунде. В перерыве после 10-го раунда Мартиросян принял решение отказаться от продолжения боя.

Первые минуты боя прошли в разведке. Пирог ушел на дистанцию и стал работать вторым номером, предоставляя сопернику возможность идти вперед. Дмитрий пользовался преимуществом в габаритах и длине рук и не подпускал Геннадия на удобную для него ближнюю дистанцию, проводя серии и апперкоты /удары снизу в подбородок/, а тот долго готовил атаки, выцеливал и старался провести силовые одиночные удары. В первом раунде активнее смотрелся Пирог.

Во втором раунде чемпион уже освоился на ринге и стал действовать активнее и разнообразнее, в том числе сам начинал атаки и выходил на ближнюю дистанцию. Уже в этом раунде Пирог завладел инициативой и за счет апперкотов и боковых коротких ударов стал обозначать преимущество. В середине раунда Мартиросян едва не упал, но выстоял, выдержал штурм соперника и быстро восстановился.

В дальнейшем Пирог наращивал преимущество, и за исключением пятого раунда, когда Мартиросяну удалось несколько выровнять положение, Дмитрий прочно владел инициативой. В третьем раунде у Геннадия появилась гематома под глазом, который в концовке уже полностью "заплыл". Если в начале поединка Мартиросян много внимания уделял обороне, то потом "дыры" в ней стали появляться все чаще и чаще.

В 10-м раунде Мартиросян попытался переломить ситуацию и устроил атакующий штурм, но Пирог выстроил оборонительный заслон, переждал этот всплеск соперника и в концовке сам провел серию атак, на которых у Геннадия уже не было сил отвечать.

В итоге после этого раунда Геннадий окончательно осознал, что у него нет шансов и принял решение отказаться от продолжения боя.

Таким образом, 31-летний Пирог во второй раз защитил титул, завоеванный в июле прошлого года победой над американцем Дэниэлем Джекобсом техническим нокаутом в 5-м раунде. После этого Дмитрий победил по очкам аргентинца Хавьера Масиеля. 31-летний Мартиросян впервые в карьере получил шанс поспорить за чемпионский пояс, став обязательным претендентом.

Пирог остался одним из двух россиян, владеющих титулами чемпиона мира по престижным версиям, вместе с Александром Поветкиным, обладателем пояса Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе. Теперь его задача - провести защиту титула или объединительный бой в США, желательно против именитых соперников.

На счету Пирога теперь 19 побед /15 нокаутом/, ни одного поражения. У Мартиросяна - 22 победы /11 нокаутом/, 3 поражения.

Бой стал историческим - впервые в поединке за титул чемпиона мира по одной из престижных версий встретились два россиянина. Уже вторую защиту подряд Пирог провел в России - поединок с Масиелем прошел в Екатеринбурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама