Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калоеву выдана германская виза, он примет участие в церемонии памяти жертв авиакатастрофы над Боденским озером

30 июня 2012, 19:25 UTC+3

Его задержание инициировали швейцарские власти, сообщил генеральный консул РФ в Мюнхене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Виталию Калоеву, которого в Швейцарии осудили за убийство виновника авиакатастрофы над Боденским озером, "выдана германская национальная виза", и он сможет принять участие в траурной церемонии памяти жертв трагедии, произошедшей 1 июля 2002. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Мюнхене Андрей Грозов.

Калоев ранее сегодня был задержан в аэропорту Мюнхена. "Его задержание инициировали швейцарские власти", - добавил дипломат. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ранее в своем микроблоге в "Твиттере" сообщил о том, что Калоев в сопровождении российских дипломатов "направляется к месту трагедии".

Самолет авиакомпании "Башкирские авиалинии" 10 лет назад по вине диспетчера столкнулся в небе с грузовым "Боингом" компании DHL. В числе жертв были дети и жена Виталия Калоева. Сам он, согласно вердикту суда в Швейцарии, в 2004 году убил авиадиспетчера датчанина Петера Нильсена, считающегося главным виновником катастрофы, унесшей жизни 71 человека, в том числе 52 детей.

"Генконсульство взяло на себя ответственность за пребывание Виталия Калоева" в Германии, уточнил Андрей Грозов. "Мы отвезем его на место катастрофы в город Юберлинген, где пройдут траурные мероприятия", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама