Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦСКА победил итальянский "Интернационале" со счетом 2:1

8 декабря 2011, 1:36 UTC+3

Победные голы принадлежат Сейду Думбью и Василию Березуцкому

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Подопечные Леонида Слуцкого сегодня на миланском стадионе "Сан-Сиро" победили итальянский "Интернационале" со счетом 2:1 /0:0/ в матче заключительного, 6-го тура группового этапа турнира /квартет "Б"/.

Для москвичей эта встреча была решающей для выхода в плей-офф турнира. Чтобы продолжить выступление в Лиге чемпионов, российскому клубу нужно было непременно сегодня побеждать и ждать ничейного результата в матче соперников по группе - французского "Лилля" и турецкого "Трабзонспора". Ничейный же результат позволял армейцам продолжить борьбу в Лиге Европы, но только в случае победы одного из клубов во встрече во Франции.

Матч в Милане армейцы начали невероятно активно, с первых минут показав, что намерены играть только на победу. За стартовые десять минут футболисты создали ряд опасных моментов, но до цели их удары не доходили. Затем хозяева попытались перехватить инициативу, и голкиперу москвичей Владимиру Габулову пришлось не один раз выручать своих партнеров, которые допускали ошибки в обороне. На 35-й минуте ЦСКА получил прекрасную возможность выйти вперед: полузащитник Алан Дзагоев выполнял штрафной удар, Вагнер Лав головой пытался переправить мяч в ворота, но после удара бразильского форварда прошел выше. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Вторая 45-минутка прошла в высоком темпе. На 50-й минуте ивуарийский нападающий ЦСКА Сейду Думбья забил гол, однако тут же, спустя минуты футболисты Клаудио Каньери отыгрались благодаря мячу аргентинского полузащитника Эстебана Камбьяссо. Несмотря на пропущенный гол, армейцы продолжили действовать в прежнем ключе и на 86-й минуте добились своего - победу команде принес защитник Василий Березуцкий.

После победы москвичам оставалось только дождаться результата в идущем параллельно матче "Лилль" - "Трабзонспор", который в итоге завершился нулевой ничьей.

Таким образом, у "Интера", который досрочно обеспечил себе выход в следующую стадию турнира, осталось 10 очков. ЦСКА набрал 8 и поднялся на вторую строчку, у "Трабзонспора" стало 7 очков, у "Лилля" - 6. "Интер" и ЦСКА вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, а "Трабзонспор" продолжит борьбу в Лиге Европы.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне. Тогда же пройдет жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама