Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы более 60 участников акции "Оккупируй Вашингтон"

8 декабря 2011, 7:24 UTC+3
Арестованных провожали в припаркованные рядом полицейские микроавтобусы под крики "Вот так выглядит демократия"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Более 60 участников акции "Оккупируй Вашингтон" были арестованы в среду столичной полицией. Тысячи американцев, съехавшихся в Вашингтон со всех концов страны, в этот день прошли маршем по одной из центральных улиц города, где находятся офисы наиболее влиятельных лоббистских фирм.

Аресты начались после того, как демонстранты разлеглись на оживленном перекрестке в центре Вашингтона, парализовав движение автотранспорта. Весь этот район полиции пришлось перекрыть. По словам представителя столичных правоохранительных органов Гвендолин Крамп, по состоянию на 17:30 по местному времени /02:30 мск/ были арестованы 62 человека. Стражи порядка выводили "оккупантов" по одному и рассаживали в припаркованные рядом полицейские микроавтобусы под улюлюканье и свист демонстрантов. Многие из них скандировали: "Вот так выглядит демократия".

Своей "мишенью" участники акции протеста выбрали деловую часть города, где расположены офисы ряда крупных компаний. Их не напугал даже проливной дождь. Деятельность "оккупантов" внесла серьезные коррективы в жизнь центра Вашингтона. Во всех федеральных зданиях усилены меры безопасности.

В минувшие дни также не обошлось без эксцессов. В субботу столичная полиция арестовала более 30 участников движения "Оккупируй Вашингтон" в основном за неповиновение правоохранительным органам и нарушение общественного порядка. А во вторник некоторые активисты добрались до Конгресса и попытались прорваться в офисы законодателей.

Участники акции, которая продолжается уже несколько месяцев и носит антикорпоративный характер, пообещали проводить свои мероприятия в Вашингтоне в течение всей недели. Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама