Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США введен режим ЧП из-за бури

1 июля 2012, 2:44 UTC+3
Жертвами стихии стали 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Режим чрезвычайного положения введен в Вашингтоне после сильнейшей бури, унесшей жизни не менее 13 человек. Согласно распоряжению, которое выпустило в субботу правительство американской столицы, данный режим будет действовать в течение 15 дней.

Причинами его введения стали рекордная жара и сильнейшая буря, из-за которой без света в течение уже 17 часов остаются почти 440 тыс столичных жителей. В компании "Пепко" /The Potomac Electric Power Company - Pepco/, отвечающей за энергоснабжение Вашингтона, предупреждают, что ремонтные работы могут занять до семи дней.

Президент США Барак Обама, находящийся сейчас в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде /штат Мэриленд/, обсудил по телефону ситуацию с губернаторами наиболее пострадавших от стихии штатов Вирджиния, Огайо и Западная Вирджиния. Как сообщает Белый дом, глава государства приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям / ФЕМА/ "обеспечить необходимую помощь местным властям" в преодолении последствий стихии.

По последним данным, жертвами бури, пронесшейся над рядом территорий Восточного побережья США в ночь с пятницы на субботу, стали по меньшей мере 13 человек. Без электричества остаются в общей сложности около 4 млн потребителей. Масштабы причиненного столице ущерба специалисты сравнивают с теми, что принес ураган "Изабель" в 2003 году. Тогда общая сумма ущерба от стихии, которая стала причиной гибели более 50 человек, составила 4,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама