Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатором побега на вертолете из колонии была женщина, переписывавшаяся с заключенным

23 марта 2012, 21:55 UTC+3
Двое задержанных сегодня соучастников побега Алексея Шестакова дают признательные показания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Организатором побега на вертолете из колонии строгого режима в Вологодской области была женщина, переписывавшаяся с заключенным. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, двое задержанных сегодня соучастников побега Алексея Шестакова, отбывавшего 24-летний срок за убийство, дают признательные показания.

Он подтвердил, что сегодня в 12-15 км от Вологды, у станции "Дикая" были задержаны двое подозреваемых в угоне вертолета Ми-2 и соучастии в побеге из колонии в Шексне. При этом мужчина, вопреки сообщениям ряда СМИ, не был братом бежавшего.

"В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела об угоне вертолета и организации побега осужденного из ИК №17 УФСИН России задержана ранее судимая за незаконный оборот наркотиков Татьяна Важалина, 1976 года рождения, и ранее судимый за разбой Александр Русаков, 1975 года рождения", - сообщил Маркин.

"В настоящее время задержанных допрашивают следователи Следственного управления СК России по Вологодской области. В ходе следствия установлено, что сбежавший из исправительной колонии Шестаков был в переписке с Важалиной. В ходе допроса женщина призналась следователям, что именно она разработала план побега", - сообщил представитель СК.

При задержании у Русакова был обнаружен паспорт на имя Виктора Зелинского, с помощью которого подозреваемые пытались скрыться. Именно предъявив этот паспорт, Русаков приобрел сим-карту для мобильного телефона.

"Завтра следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в ближайшее время Важалиной и Русакову следствие предъявит обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст 211 /угон воздушного судна группой лиц с применением оружия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни/ и ч.2 ст. 313 УК РФ /побег, совершенный по предварительному сговору группой лиц/", - добавил Маркин.

35-летний Алексей Шестаков был задержан спустя несколько часов после побега, когда ехал на автомобиле "Ниссан" в сторону Ярославля. При задержании он попытался отстреливаться и получил легкое ранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама