Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предвидит возможное противодействие местных чиновников электронной системе госуслуг

26 сентября 2011, 12:59 UTC+3
"Все процедуры нужно делать простыми и понятными, а главное - выполняемыми в срок", - подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал при переходе на новый порядок предоставления госуслуг избежать попадания в электронную систему "грязной" информации. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросу предоставления госуслуг.

"Могут возникнуть ситуации с так называемой «грязной» информацией, то есть просто неполноценной либо недостоверной. Нужно все это проверять, своевременно учитывать и вносить коррективы. Только так мы сможем добиться нужного эффекта", - сказал он.

При этом глава правительства заметил, что "на каких-то уровнях или в каких-то учреждениях будет желание у некоторых людей, которые занимаются этого рода деятельностью, специально создавать какие-то проблемы, потому что не всегда на местах чиновники хотят, чтобы их подменяла эффективно работающая техника". "Потому что и коррупционная составляющая, надеюсь, будет исчезать при внедрении этой техники, - пояснил он. "Это все мы должны учитывать, для того чтобы безусловно наладить к нужному времени нужный объем и нужное качество работы", - потребовал Путин.

Он напомнил, что полностью новый порядок оказания госуслуг, когда органы госвласти не имеют права запрашивать у граждан информацию, которая есть у других учреждений, должен вступить с 1 июля 2012 года. Однако такой порядок взаимодействия вводится уже с 1 октября для всех федеральных учреждений, которые должны отработать этот механизм в "пилотном" режиме.

В то же время Путин признал, что зачастую для оказания госуслуг нужна конечная информация, которая хранится, как правило, в муниципальных учреждениях.

"Я прошу оказать коллегам на местах самую активную поддержку и, прежде всего, уделить внимание всем вопросам технического информационного взаимодействия территорий с федеральными органами власти и, соответственно, муниципальными службами", - обратил внимание премьер. "Наша базовая задача – обеспечить максимально удобное положение дел в этой сфере для граждан, - пояснил он. - Люди должны чётко знать, что они могут требовать от чиновников и что чиновник, в свою очередь, вправе у них запросить".

"Все процедуры нужно делать простыми и понятными, а главное - выполняемыми в срок", - подчеркнул Путин.

Как доложил премьеру глава ФМС Константин Ромодановский, его служба уже готовится ко второму этапу программы. "Мы уже сейчас готовим и "горячую линию", создаем специальное подразделение, которое будет работать именно в этом направлении. Надеюсь, что с 1 октября с минимальным количеством проблем мы этот процесс эффективно запустим", - рассчитывает он.

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин также сообщил, что ФНС "на текущий момент готова". "Тестовые испытания все прошли. Те две трети сервисов, которые на текущий момент выдержали испытания и были представлены, будут являться минимумом для инвентаризации первичных данных всех ведомств, которые будут участвовать в межведомственном взаимодействии", - сказал он.

По словам главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, "с 1 октября вводятся две госуслуги /по линии ПФР/, которые требуют межведомственного документооборота: это все, что касается взаимодействия с налоговой службой по регистрации всех видов юридических лиц, и вторая очень важная услуга – это распоряжение средствами материнского и семейного капитала". "К этому мы готовы и с 1 октября это вводим", - заверил он.

На совещании Путин также потребовал от коллег, чтобы все вопросы, связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг, с внедрением здесь современных технологий, обсуждались открыто. "Мы должны открыто обсуждать с гражданами, с людьми, с институтами гражданского общества, с предпринимательскими объединениями, с теми, кому предстоит пользоваться этими новыми возможностями. И нужен, конечно, очень скрупулезный учет конструктивных идей, предложений и критических замечаний", - подытожил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама