Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии освобождены российские моряки, захваченные 28 февраля пиратами

24 марта 2012, 9:44 UTC+3
В воскресенье капитан и старший механик теплохода "Бриз Клиппер" прилетят в Москву
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Нигерии освобождены российский капитан теплохода "Бриз Клиппер" Виктор Пикус и старший механик этого же судна Вячеслав Мельников, захваченные пиратами 28 февраля. Пока они остаются в Африке, в воскресенье они должны прилететь в Москву, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя Тихоокеанской региональной организации Российского профсоюза моряков Валерий Березинский. Освобождение российских моряков из плена стало результатом переговоров, проведенных посредником, уполномоченным провести переговоры посольствами РФ, Голландии и Филиппин в Нигерии.

За все время переговоров, проводившихся, как сказал Березинский, в закрытом режиме, было не известно, где проходили переговоры и где содержались похищенные российские моряки. По данным профсоюза, посредник, которому поручены переговоры об освобождении Пикуса и Мельникова, раньше имел дело с пиратами, при его содействии из плена были освобождены голландские моряки.

Капитан Виктор Пикус, долгое время работавший на Дальнем Востоке, в настоящее время является жителем Москвы. Стармех Вячеслав Мельников - житель Владивостока.

Вооруженные пираты напали на теплоход "Бриз Клиппер", когда судно стояло на внешнем рейде Порт-Харкорта. Бандиты подошли к судну на небольшой лодке, открыли по нему огонь, затем обыскали и забрали у членов экипажа ценные вещи. Покидая судно, пираты взяли в заложники капитана, стармеха, раненного моториста-филиппинца и скрылись. Экипаж "Бриз Клиппера" состоял из граждан России, Украины и Филиппин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама