Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Доктор мира" Леонид Рошаль награжден орденом Почета

29 апреля 2013, 10:33 UTC+3

27 апреля Леонид Рошаль отметил 80-летний юбилей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом Почета директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы Леонида Рошаля. Указ главы государства опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Доктор мира" Леонид Рошаль 27 апреля отметил 80-летний юбилей. Он много десятилетий лечит детей и помогает им, в том числе принимает участие в спасении детей в чрезвычайных ситуациях - во время землетрясений, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов во многих странах. Во время военных действий, терактов, стихийных бедствий Леонид Михайлович работал во многих "горячих точках": в Чечне, Дагестане / Каспийск/, Армении, Азербайджане, Египте, Турции, Индонезии и др. В сентябре 2004 года доктор Рошаль выступил посредником в переговорах с террористами, захватившими школу в Беслане.

В дни трагических событий в театральном центре на Дубровке в 2002 году он вел переговоры с террористами. Ему удалось несколько раз пройти в зал, где находились заложники, вывести оттуда часть детей, а также передать медикаменты и оказать помощь больным и раненым. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в ходе операции по спасению заложников, в ноябре 2002 года ему была вручена премия "Национальный герой", а в январе 2003 года указом президента Рошаль был награжден орденом Мужества.

Леонид Рошаль - автор 216 научных статей и семи книг, посвященных хирургии и проблемам детей, попавших в катастрофы и пострадавших от войн. Им создана программа обучения врачей, медсестер и населения по оказанию медицинской помощи детям в экстремальных ситуациях.

В 2007 году Рошаль был официально номинирован на Нобелевскую премию Мира. Именем Леонида Рошаля названа звезда в созвездии Тельца.

За разностороннюю деятельность в области медицинской науки и практики, самоотверженные усилия по оказанию помощи детям Леонид Рошаль получил множество наград и званий, в частности "Россиянин года" в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама