Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал расследовать возможные нарушения на выборах

8 декабря 2011, 15:50 UTC+3

"Главное сейчас успокоить нервы и дать возможность новому парламенту нормально работать", - добавил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 8 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать.

"Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существует Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить", - сказал сегодня Медведев на пресс-конференции в Праге.

"Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком", - сказал он.

По его мнению, "результаты отвечают политическим симпатиям общества", а "нарушения должны быть расследованы, и по ним приняты правовые решения".

"Главное сейчас успокоить нервы и дать возможность новому парламенту нормально работать", - добавил Медведев.

По словам президента, "на выборах ничего сверхъестественного не произошло". "Общество становится более конкурентным и уже не одна сила претендует на управление страной", - сказал он.

"Для меня результат выборов не был удивительным. Возникает политическая конструкция, которая реально отвечает нынешним политическим предпочтениям граждан", - сказал Медведев.

Президент также назвал прошедшие митинги в знак протеста против результатов выборов проявлением демократии с условием, что они проходят в рамках закона. "Митинги - это проявление демократии, но они должны проходить в строго определенных местах и по параметрам, определенным законодательством. Иначе возникают эксцессы, что удручает", - сказал он.

Президент считает, что "у людей должна быть возможность высказаться, но главное, чтобы они выражали свое мнение в корректной форме и не вызывали трудности у других и не нарушали законодательство". "Такое требование должно быть поставлено во главу угла", - добавил Медведев.

Медведев также отметил, что ЦИК может продлить подведение итогов выборов в Госдуму. "Это не должно никак коррелироваться с чьими-то эмоциями, а должно строго соответствовать внутренней убежденности ЦИК", - сказал глава российского государства на пресс-конференции.

"Если она /ЦИК/ готова - пусть делает, если она по каким-то причинам считает, что необходимо дополнительное время - у нее есть такое право", - подчеркнул президент.

При этом Медведев обратил особое внимание на то, что такое решение "должно основываться на фактах и на нашем избирательном законе". "Это абсолютно непреложная истина", - сказал президент.

Российский лидер считает, что "после выборов всегда возникают эмоции, но в этот раз, наверное, эмоций больше". При этом Медведев напомнил 1990-е годы, когда "эмоции зашкаливали". "Все время не может быть тишь да гладь: настроения меняются, подходы меняются, к этому все должны быть готовы", - убежден российский лидер. Он уточнил, что готовы должны быть как партия, набравшая большинство голосов, так и другие партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама