Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на успех миссии ООН в Мали

29 апреля 2013, 11:39 UTC+3
Заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с председателем комиссии Африканского союза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на успех миссии ООН в Мали, главная задача которой - обеспечение безопасности и борьба с террористической угрозой. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с председателем комиссии Африканского союза /АС/ Нкосазаной Дламини-Зумой.

"Мы рассчитываем на успех миссии, ее мандат, по инициативе России, зафиксирован, как полностью отвечающий принципам миротворчества, которые должны соблюдаться", - подчеркнул министр. Он пояснил, что деятельность миссии ООН должна осуществляться параллельно с налаживанием политического диалога. "Уже одобрена "дорожная карта", в соответствии с которой сформирована комиссия по диалогу и примирению, - отметил министр. - Мы согласны с необходимостью более активного движения по "дорожной карте", в том числе по обеспечению проведения выборов".

Со своей стороны Нкосазана Дламини-Зума подчеркнула, что "размещение миротворцев в Мали будет положительным шагом, который позволит оказать поддержку войскам, стабилизировать ситуацию". По словам председателя комиссии АС, "африканские страны играют консолидирующую роль при урегулировании конфликта в Мали, однако основная ответственность лежит на Совете Безопасности ООН, с которым мы готовы тесно сотрудничать".

Дламини-Зума указала, что "проблема Мали не может быть решена только военным способом". "Мы приветствуем размещение миротворцев ООН, но при этом нужно разрабатывать "дорожную карту" политического урегулирования, обеспечить проведение выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама