Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заявила о согласии России снизить цены на газ

26 сентября 2011, 19:31 UTC+3

Вместе с тем, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что говорить о конкретных параметрах договоренностей пока рано

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Во время рабочего визита президента Украины Виктора Януковича в Россию 24 сентября была достигнута договоренность с российским коллегой Дмитрием Медведевым о снижении стоимости природного газа для Украины, а также его транзита через территорию страны. Сегодня на заседании малого кабинета министров глава украинского правительства Николай Азаров озвучил соответствующие итоги встречи президентов.

По его словам, "достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа по территории Украины до уровня себестоимости". В свою очередь, Россия снизит цену на газ для Украины "в двух сферах: бюджетной и социальной", приводит слова премьера украинское издание "Зеркало недели".

По его данным, в октябре "специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, и в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы".

По итогам визита Януковича в Россию 24 сентября его пресс-служба сообщила, что в ходе переговоров с российской стороной по вопросам поставки и транзита газа через Украину был достигнут "существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран".

Ранее сегодня пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко сообщил, что украинское правительство уже приступило к реализации договоренностей, достигнутых президентами обеих стран.

Вместе с тем, глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя днем итоги состоявшегося раунда переговоров, отметил, что говорить о конкретных параметрах договоренностей пока рано.

"Да, прогресс есть, но говорить о каких-то конкретных цифрах и параметрах сегодня рано, - сказал он журналистам. - Скорее уместно говорить об общем видении подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Вчера мы договорились о том, что очередная рабочая встреча с нашими украинскими друзьями состоится до конца этой недели".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама