Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженные группировки в Сирии используют народные выступления для подрыва безопасности страны

27 сентября 2011, 1:51 UTC+3

Рост насилия со стороны группировок сопровождается принятием в отношении Сирии экономических санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 27 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Присутствующие в Сирии вооруженные группировки используют народные выступления с требованиями проведения реформ для подрыва безопасности страны и распространения беспорядков. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. По его словам, народные выступления являются предлогом для "иностранной интервенции, которая с каждым днем принимает все новые формы".

"Страна нуждается в политических, экономических и социальных реформах. Президент Башар Асад уже объявил, что они необходимы, и выразил сильное желание довести их до конца. Но в связи с обстоятельствами, нашей главной задачей в последнее время было противодействие внешнему давлению, которое в разное время принимало форму неприкрытого заговора", - сказал Муаллем.

Он отметил, что активность вооруженных группировок в Сирии не идет на убыль, а, наоборот, возрастает. "Их присутствие в Сирии - свидетельство иностранной интервенции. Мы ожидали от стран, которые выступают за реформы и изменения, поддержки сирийской официальной позиции, а не провокационных действий. В реальности чем больше мы действуем в рамках реформ, тем сильнее становятся иностранные провокации", - подчеркнул министр.

Он отметил, что рост насилия со стороны группировок сопровождается принятием в отношении Сирии экономических санкций. "Принимая санкции против сирийской экономики, США и Европейских союз подрывают интересы и основные ежедневные потребности сирийцев. Это никаким образом не соответствует заявлениям об обеспокоенности безопасностью и правами народа Сирии. Более того, это нарушает основные принципы прав человека, на защите которых основано вмешательство США в наши внутренние дела", - заявил он.

Глава сирийского МИД отметил, что против его страны действует кампания провокаций в СМИ, а также продолжается финансирование и вооружение религиозного экстремизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама