Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из участков газопровода, ведущего из Египта в Израиль и Иорданию прогремел взрыв

27 сентября 2011, 5:15 UTC+3

За взрывом, по мнению силовиков, могут стоять боевики экстремистских группировок, действующих на Синайском полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел на одном из участков газопровода, по которому осуществляются поставки топлива из Египта в Израиль и Иорданию. Об этом сообщили сегодня местные службы безопасности.

Как отмечают свидетели, после аварии в небо поднялись 15-метровые языки пламени, которые были видны издалека.

За взрывом на газопроводе, по мнению силовиков, могут стоять боевики экстремистских группировок, действующих на Синайском полуострове.

Взрыв прогремел в районе населенного пункта Эль-Майдан в 20 км к западу от Эль-Ариша - столицы Северного Синая. Затем на трубопроводе вспыхнул сильный пожар - высота пламени достигает 50 метров в высоту. Поступает информация о пострадавших, среди которых - жители деревни Эль-Майдан.

Только с февраля текущего года на севере Синая было совершено пять крупных атак на газопроводы, по которым "голубое топливо" экспортируется в соседние страны. В середине августа власти Египта начали там антитеррористическую операцию под кодовым названием "Орел", в которой участвовали около 1 тыс военнослужащих и полицейских, с целью ликвидации подпольных ячеек экстремистов, в том числе из "Аль-Каиды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама