Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Праги может произойти еще один взрыв газа

29 апреля 2013, 12:53 UTC+3
Возможно, что утечка метана идет из городской канализации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В центре Праги, возле Карлова моста, предположительно, продолжается утечка газа. Как сообщил спутниковый канал компании Чешское телевидение, существует угроза повторного взрыва.

мостСудя по характеру разрушений, взрыв произошел в подвале здания, а не на первом этаже, как предполагалось ранее, сообщил мэр Праги Богуслав Соботка.

Возможно, что утечка метана происходит из городской канализации, предположил представитель пожарной службы, находящийся на месте инцидента.

В результате взрыва в центре Праги пострадали 36 человек, большинство их них ранены осколками выбитых окон, один из них получил серьезные ранения. Эти цифры озвучил руководитель пражской службы неотложной помощи Зденек Шварц.

"Я могу подтвердить, что было 35 легко раненных и 1 тяжело раненный. Мы будем все время уточнять эту информацию", - сказал он.

Ранее сообщалось более чем о 40 пострадавших, из которых 4 получили якобы тяжелые ранения.

2Полиция определяет причину взрыва в здании факультета кино Карлова университета на центральной Сметановой набережной неподалеку от здания Национального театра. Ранее было объявлено, что, скорее всего, речь шла о взрыве бытового газа.

Из здания эвакуированы 11, из соседних домов - более 200 человек. Находящийся рядом факультет социальных наук закрыт, помещение оцеплено полицией, все студенты и преподаватели эвакуированы.

На месте работают взрывотехники и кинологи с собаками. Служба неотложной медицинской помощи Праги приведена в состоянии "чрезвычайной ситуации". Как пояснил Шварц, это автоматически происходит в том случае, если в результате какого-то инцидента ранения получают свыше 10 человек.

1Перекрыты несколько центральных улиц, движение автотранспорта затруднено.

По предварительным данным, граждан Российской Федерации среди пострадавших от взрыва в центре Праги нет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в Чехии.

Сметанова набережная, рядом с которой произошел инцидент, расположена неподалеку от знаменитого Карлова моста, который ежедневно осматривают тысячи иностранных туристов, в том числе и россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама