Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение считает доказанной вину Юсупа Темерханова в убийстве Юрия Буданова

29 апреля 2013, 13:30 UTC+3

Суд с участием присяжных приступил к заключительной стадии процесса - прениям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель сегодня на заседании в Мосгорсуде заявил, что не сомневается в виновности уроженца Чечни Юсупа Темерханова в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова.

Суд с участием присяжных приступил к заключительной стадии процесса - прениям. Стороны получили возможность обобщить собранные по делу доказательства, попытавшись убедить присяжных в верности своей позиции.

"Темерханов убил Буданова и думал, его никто никогда не найдет", - сказал прокурор.

В убийстве экс-полковника Буданова, совершенном летом 2011 года в Москве, обвиняется 40-летний уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Ему инкриминируется "убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Подсудимый отрицает вину.

По данным следствия, вместе с двумя пока не установленными следствием сообщниками Темерханов следил за передвижениями Буданова, однако решение об убийстве принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, после чего скрылся и сжег свою машину.

По версии обвинения, мотивом преступления стала ненависть Темерханова к социальной группе военнослужащих, участников операций в Чечне. Движимый личными чувствами, он в 2004 году позаботился о конспирации, получив в Аргуне паспорт на имя Магомеда Сулейманова, а в 2011 году избрал в качестве жертвы Буданова.

Юрий Буданов - бывший командир 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама