Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава путчистов в Мали опроверг слухи о своей гибели

24 марта 2012, 20:04 UTC+3
Амаду Саного выступил по национальному телевидению
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Глава сформированного путчистами в Мали Национального комитета восстановления демократии и возрождения государства капитан Амаду Саного выступил сегодня по национальному телевидению, опровергнув циркулировавшие в СМИ слухи о своей гибели.

"Добрый вечер, народ Мали! Добрый вечер, товарищи по оружию! Добрый вечер, граждане! Я, капитан Амаду Саного, нахожусь в добром здравии, со мной все хорошо", – сказал он в обращении.

Саного возглавил военный мятеж, произошедший в ночь со среды на четверг, в ходе которого солдаты национальной армии, вышедшие из подчинения, с боем захватили президентский дворец в Бамако, арестовав нескольких министров. Путчисты заявили, что взяли власть, чтобы покончить с "неспособностью" режима президента Амаду Тумани Туре "справиться с кризисом на севере страны", вызванным действиями туарегов-сепаратистов.

Национальный комитет восстановления демократии и возрождения государства объявил о приостановке действия конституции, роспуске государственных институтов и введении комендантского часа. Мятежные военные также приказали закрыть воздушные и сухопутные границы Мали с соседними странами.

В пятницу Саного заявил, что арестованные представители свергнутых властей "живы и здоровы, и в ближайшее время они будут переданы в руки малийского правосудия".

В ответ на события в Бамако Африканский союз /АС/ принял решение приостановить членство Мали до "возвращения конституционного порядка" в стране. Как ожидается, во вторник 27 марта в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане состоится чрезвычайный саммит глав государств Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/, посвященный военному перевороту в Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама