Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны еврозоны достигли соглашения о бюджетно-налоговом союзе

9 декабря 2011, 8:33 UTC+3
Однако саммиту не удалось добиться закрепления реформы в основополагающем Лиссабонском договоре Евросоюза из-за особой позиции Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. После 10 часов непрерывных переговоров лидерам стран еврозоны Евросоюза удалось сегодня ранним утром принять на проходящем здесь саммите ЕС бюджетную и налоговую реформу зоны евро, отметил дипломатический источник. Тем самым 17 государств еврозоны дополнили созданный в 1992 году Маастрихтскими соглашениями монетарный союз бюджетно-налоговым союзом.

Однако саммиту ЕС не удалось добиться одной из главных своих целей - закрепить данную реформу в основополагающем Лиссабонском договоре Евросоюза. Причина – особая позиция Великобритании, что привело сейчас к новому и неприятному расколу внутри ЕС.

Между тем президент Евросоюза Херман Ван Ромпей уже заявил, что к принятому документу могут присоединиться и государства, не входящие в еврозону. Согласно ходящей в кулуарах информации, еще 9 стран могут сделать этот шаг.

В результате Великобритания рискует оказаться в одиночестве в качестве страны, отвергшей скоординированные действия всех 27 стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама