Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН на Голанских высотах не зафиксировали вторжение израильских ВВС в Сирию

31 января 2013, 22:11 UTC+3
Как заявляют сирийские военные, израильские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии на низкой высоте и не были обнаружены радарами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН, дислоцированные в районе Голанских высот, не подтверждают информацию о вторжении в сирийское воздушное пространство самолетов израильских ВВС, которые, как утверждает Дамаск, 30 января атаковали научно-исследовательский центр в Джемрае. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Эдуардо Дель Буэй.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением между сирийскими войсками /СООННР/ не зафиксировали инцидентов с нарушением самолетами воздушного пространства над линией разделения, в связи с чем не могут подтвердить информацию об инциденте", - сказал он. В то же время, Дель Буэй напомнил, что в среду миротворцы, размещенные на юге Ливана, накануне обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС.

Представитель ООН сообщил, что в связи с предполагаемым инцидентом для консультаций в МИД Сирии был сегодня вызван командующий СООННР генерал-майор Икбал Сингх Сингха. Ему был выражен официальный протест в связи с тем, что Израиль "нарушил условия прекращения огня и соглашения о разъединении войск от 1974 года".

Как заявляют сирийские военные, израильские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии утром 30 января на низкой высоте с северной стороны предгорий вершины Хермон и не были обнаружены радарами. Утверждается, что ВВС Израиля нанесли удар по научно-исследовательскому центру минобороны в городе Джемрае под Дамаском. Между тем, по информации СМИ, второй целью самолетов был военный конвой, который следовал из Сирии в Ливан. Впрочем, эти сообщения были в среду опровергнуты командованием САР.

Заместитель официального представителя генсекретаря ООН заявил, что всемирная организация продолжает расследовать информацию об авиаударе по научному объекту. "Мы проясняем ситуацию у миссии, размещенной в районе инцидента", - сказал он. По его словам, если информация об инциденте будет подтверждена, ООН отреагирует на него в самые краткие сроки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама