Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН на Голанских высотах не зафиксировали вторжение израильских ВВС в Сирию

31 января 2013, 22:11 UTC+3

Как заявляют сирийские военные, израильские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии на низкой высоте и не были обнаружены радарами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Миротворцы ООН, дислоцированные в районе Голанских высот, не подтверждают информацию о вторжении в сирийское воздушное пространство самолетов израильских ВВС, которые, как утверждает Дамаск, 30 января атаковали научно-исследовательский центр в Джемрае. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Эдуардо Дель Буэй.

"Силы ООН по наблюдению за разъединением между сирийскими войсками /СООННР/ не зафиксировали инцидентов с нарушением самолетами воздушного пространства над линией разделения, в связи с чем не могут подтвердить информацию об инциденте", - сказал он. В то же время, Дель Буэй напомнил, что в среду миротворцы, размещенные на юге Ливана, накануне обратили внимание на повышенную активность израильских ВВС.

Представитель ООН сообщил, что в связи с предполагаемым инцидентом для консультаций в МИД Сирии был сегодня вызван командующий СООННР генерал-майор Икбал Сингх Сингха. Ему был выражен официальный протест в связи с тем, что Израиль "нарушил условия прекращения огня и соглашения о разъединении войск от 1974 года".

Как заявляют сирийские военные, израильские самолеты вошли в воздушное пространство Сирии утром 30 января на низкой высоте с северной стороны предгорий вершины Хермон и не были обнаружены радарами. Утверждается, что ВВС Израиля нанесли удар по научно-исследовательскому центру минобороны в городе Джемрае под Дамаском. Между тем, по информации СМИ, второй целью самолетов был военный конвой, который следовал из Сирии в Ливан. Впрочем, эти сообщения были в среду опровергнуты командованием САР.

Заместитель официального представителя генсекретаря ООН заявил, что всемирная организация продолжает расследовать информацию об авиаударе по научному объекту. "Мы проясняем ситуацию у миссии, размещенной в районе инцидента", - сказал он. По его словам, если информация об инциденте будет подтверждена, ООН отреагирует на него в самые краткие сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама