Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении сына главы Приднестровья возбуждено новое уголовное дело

9 декабря 2011, 11:27 UTC+3

Он будет объявлен в розыск через Интерпол

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В отношении сына главы Приднестровья предпринимателя Олега Смирнова, проходящего по делу о хищении около 160 млн рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи Приднестровью, возбуждено новое уголовное дело. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, оно открыто по ч.4 ст.160 УК РФ - "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере".

"Следствием установлено, что Смирнов, являясь генеральным директором ООО "Торгинвест" в Москве, в конце декабря 2008 года, с целью хищения вверенного ему чужого имущества путем присвоения в особо крупном размере перечислил с расчетного счета "Торгинвеста" по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском "БизнесИнвестБанке", денежные средства на общую сумму более 180 миллионов рублей", - сообщил представитель СК.

"По данным следствия, в графу платежного документа о назначении платежа Смирнов внес заведомо ложные сведения: "оплата по договору уступки долга от 04.04.2008 г.". При этом он заведомо знал, что такого договора не существует, а деньги, полученные в результате совершения преступления, будут им похищены и использованы по своему усмотрению", - подчеркнул Маркин.

По данным СК России, "в результате указанных преступных действий Смирнов совершил хищение вверенного ему имущества компании "Торгинвест" путем присвоения на общую сумму 186 млн 120 тыс рублей, то есть в особо крупном размере, чем причинил "Торгинвесту" имущественный вред на указанную сумму".

"Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами Российской Федерации. В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через Интерпол объявить его в международный розыск", - сообщил Владимир Маркин.

Кроме того, сын главы Прилнестровья проходит по уголовному делу о хищении около 160 млн рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи.

По данным следствия, "Олег и Марина Смирновы в 2010-2011 годах регулярно получали денежные средства от кипрской компании. Общая сумма полученных ими средств составляет более 1 млн долларов США". "По версии следствия, выплаты Смирновым кипрской компанией являются завуалированной формой легализации денежных средств, полученных ими в результате хищения выделенной Россией гуманитарной помощи. В связи с этим действия Смирнова и связанных с ним лиц могут быть дополнительно квалифицированы следствием по другим статьям Уголовного кодекса РФ", - сообщил ранее представитель Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама