Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция обеспечит безопасность субботнего митинга на Болотной площади без задержаний

9 декабря 2011, 12:57 UTC+3
Общественная палата не смогла придти к единому мнению по вопросу об итогах парламентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция примет все меры для обеспечения безопасности в субботнего митинга на Болотной площади, сообщил заместитель мэра столицы Александр Горбенко. По его оценке, в акции примут участие 5-7 тыс человек.

ГУ МВД по Москве примет все меры безопасности, задержаний на митинге не планируется, заявил заммэра в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Горбенко добавил, что шествие организаторами митинга не предусмотрено, поэтому любые попытки его провести будут расцениваться как нарушение общественного порядка.

По его словам, мосты к Болотной площади и дорожное движение перекрываться не будут.

Проведение акции разрешено с 14:00 до 18:00 мск.

Накануне мэрия Москвы согласовала с организаторами готовящейся акции против результатов выборов в Госдуму проведение в субботу митинга на Болотной площади с количеством участников до 30 тысяч человек. По словам Александра Горбенко, "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им московские власти "

Ранее оппозиция планировала провести митинг на площади Революции, однако затем, по предложению городских властей, акция была перенесена на Болотную площадь.

Между тем, вопрос об итогах парламентских выборов в России обсуждался сегодня на очередном заседании комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества. Оно завершилось безрезультатно, так как члены комиссии так не смогли прийти к единому мнению.

Часть участников дискуссии заявила о серьезных нарушениях в ходе голосования и при подсчете голосов. В частности, Елена Лукьянова и Глеб Павловский предложили Общественной палате призвать Центризбирком отложить оглашение официальных итогов выборов до рассмотрения жалоб и пересчета голосов.

Против выступил их коллега Иосиф Дискин. По его мнению, оснований для "выхода за рамки правового поля сегодня нет", так как если даже данные о подтасовках при подсчете голосов верны, то речь идет максимум о 600 тысячах голосов, что составляет около 1 процента и не влияет принципиально на распределение мест в парламенте.

Дискин также отметил, что митинги не могут быть формой разрешения конфликта. "Я хочу напомнить, что в истории России уже был случай, когда излишняя эмоциональная оценка происходящего привела к тому, что покатилось "красное колесо", - напомнил он.

Еще один участник заседания Николай Сванидзе призвал власти к поиску компромисса с недовольными подсчетом голосов. "Заявленный на субботу митинг в 30 тысяч человек - это серьезный экзамен для власти, которая до сих пор не сталкивалась с такими проблемами, поскольку дела шли благополучно", - отметил он.

К призыву искать точки соприкосновения присоединились и другие члены палаты - Елена Тополева и Александр Брод. В результате Лукьянова и Павловский демонстративно покинули зал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама