Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обсуждения вопросов сирийского урегулирования Россию посетят Кофи Аннан и две делегации от оппозиции

2 июля 2012, 12:47 UTC+3
Задача Москвы - активно работать со всеми сторонами конфликта, заявили в МИД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для обсуждения вопросов сирийского урегулирования Россию посетят Кофи Аннан и две делегации от оппозиции.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов, одна из оппозиционных групп во главе с политическим деятелем Мишелем Кило ожидается в Москве "в ближайшие дни, примерно 4-5 июля".

"Сейчас Мишель Кило принимает участие в Каирской встрече оппозиции, - заметил дипломат. - Он проживал в Париже, это достаточно авторитетный деятель".

По словам Богданова, 10 июля может состоятся встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым главой Сирийского национального совета /СНС/. "Мы пригласили нового главу СНС в Москву, надеемся, что где-то во второй декаде месяца он прибудет, - сказал он. - Рассчитываем, что в графике /главы МИД РФ Сергея Лаврова/ будет возможность встречи".

Москва, подчеркнул замминистра, активно работает с сирийской оппозицией. "Это важно не только для того, чтобы иметь полную информацию о происходящем, но и для того, чтобы призывать все стороны, вовлеченные в конфликт, к занятию конструктивных подходов, - отметил он. - Важно прилагать максимум усилия для реализации плана Кофи Аннана и решений Женевской конференции "Группы действий", которые нацелены на консолидацию международных усилий по Сирии".

В свою очередь дипломатический источник в Москве сообщил сегодня, что Россию в середине июля может посетить спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан. "Приглашение у него есть, - заметил он. - Думаю, Аннан посетит РФ в середине этого месяца". Собеседник не уточнил, будет ли это именно Москва, но дал понять, что у спецпосланника состоятся встречи с руководством России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама