Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для обсуждения вопросов сирийского урегулирования Россию посетят Кофи Аннан и две делегации от оппозиции

2 июля 2012, 12:47 UTC+3

Задача Москвы - активно работать со всеми сторонами конфликта, заявили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Для обсуждения вопросов сирийского урегулирования Россию посетят Кофи Аннан и две делегации от оппозиции.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов, одна из оппозиционных групп во главе с политическим деятелем Мишелем Кило ожидается в Москве "в ближайшие дни, примерно 4-5 июля".

"Сейчас Мишель Кило принимает участие в Каирской встрече оппозиции, - заметил дипломат. - Он проживал в Париже, это достаточно авторитетный деятель".

По словам Богданова, 10 июля может состоятся встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым главой Сирийского национального совета /СНС/. "Мы пригласили нового главу СНС в Москву, надеемся, что где-то во второй декаде месяца он прибудет, - сказал он. - Рассчитываем, что в графике /главы МИД РФ Сергея Лаврова/ будет возможность встречи".

Москва, подчеркнул замминистра, активно работает с сирийской оппозицией. "Это важно не только для того, чтобы иметь полную информацию о происходящем, но и для того, чтобы призывать все стороны, вовлеченные в конфликт, к занятию конструктивных подходов, - отметил он. - Важно прилагать максимум усилия для реализации плана Кофи Аннана и решений Женевской конференции "Группы действий", которые нацелены на консолидацию международных усилий по Сирии".

В свою очередь дипломатический источник в Москве сообщил сегодня, что Россию в середине июля может посетить спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан. "Приглашение у него есть, - заметил он. - Думаю, Аннан посетит РФ в середине этого месяца". Собеседник не уточнил, будет ли это именно Москва, но дал понять, что у спецпосланника состоятся встречи с руководством России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама