Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юсуп Темерханов признан виновным в убийстве Юрия Буданова

30 апреля 2013, 0:39 UTC+3
Присяжные в течение более двух месяцев исследовали материалы дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных Мосгорсуда сегодня признала виновным в убийстве бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова уроженца Чечни Юсупа Темерханова.

Следствие обвиняло Темерханова в убийстве Буданова летом 2011 года по мотиву ненависти к российским военнослужащим в составе группы неизвестных соучастников. Присяжные в течение более двух месяцев исследовали материалы дела и пришли к выводу о виновности подсудимого.

По всем поставленным перед ними вопросами они ответили одинаково - 9 членов коллегии признали Темерханова виновным и незаслуживающего снисхождения, а трое - виновным и заслуживающим снисхождение.

На вынесение вердикта у присяжных ушло около четырех часов, причем один раз они были возвращены судьей Андреем Коротковым назад в совещательную комнату для исправления формальных нарушений при оформлении опросного листа.

Суд назначил обсуждение последствий вердикта на 30 апреля. Согласно закону, на этой стадии гособвинение сможет назвать наказание, которое считает справедливым для Темерханова с учетом вердикта присяжных.

Защитник Темерханова Мурад Мусаев уже заявил журналистам, что считает вердикт необоснованным. "Мы не знаем, давили ли на эту коллегию присяжных, но на прошлую, распущенную судом, оказывалось давление", - сказал адвокат.

Со своей стороны прокурор Мария Семенко, вышедшая к журналистам после оглашения вердикта, назвала решение присяжных ясным и вынесенным на основании закона. В свою очередь сын погибшего полковника Валерий Буданов обратил внимание журналистов на однозначность вердикта, согласно которому Темерханов признан виновным как в убийстве, так и в хранении оружия, а также - не заслуживающим снисхождения. "Главное, что справедливость восторжествовала", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама