Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интересы Джохара Царнаева будет представлять адвокат Джуди Кларк

30 апреля 2013, 3:42 UTC+3
Она известна умением "спасать" подзащитных от смертной казни
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одним из адвокатов Джохара Царнаева, который обвиняется в совершении теракта во время марафоне в Бостоне, станет известный американский юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь. Ее кандидатуру в качестве члена команды защиты Царнаева в понедельник одобрила ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер.

Как отмечает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, адвокат из Сан-Диего /штат Калифорния/ Джуди Кларк является одним из ведущих в стране специалистов по уголовным делам, в которых фигурирует высшая мера наказания. Среди ее бывших клиентов - рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по кличке "Унабомбер", американка Сьюзан Смит, убившая двух своих малолетних детей, и Джаред Лофнер, устроивший бойню на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон /штат Аризона/. Все перечисленные подзащитные Смит были приговорены судом к пожизненному тюремному заключению, несмотря на грозившую им смертную казнь.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. 22 апреля ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Если вина Джохара будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама