Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интересы Джохара Царнаева будет представлять адвокат Джуди Кларк

30 апреля 2013, 3:42 UTC+3

Она известна умением "спасать" подзащитных от смертной казни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одним из адвокатов Джохара Царнаева, который обвиняется в совершении теракта во время марафоне в Бостоне, станет известный американский юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь. Ее кандидатуру в качестве члена команды защиты Царнаева в понедельник одобрила ведущая это дело судья Мэриэнн Боулер.

Как отмечает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, адвокат из Сан-Диего /штат Калифорния/ Джуди Кларк является одним из ведущих в стране специалистов по уголовным делам, в которых фигурирует высшая мера наказания. Среди ее бывших клиентов - рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по кличке "Унабомбер", американка Сьюзан Смит, убившая двух своих малолетних детей, и Джаред Лофнер, устроивший бойню на встрече конгрессмена США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон /штат Аризона/. Все перечисленные подзащитные Смит были приговорены судом к пожизненному тюремному заключению, несмотря на грозившую им смертную казнь.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. 22 апреля ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Если вина Джохара будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама