Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда дали сепаратистам месяц для демонстрации своих способностей

30 апреля 2013, 11:17 UTC+3
Новый раунд переговоров назначен на 13 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Школа сожженная сепаратистами в ходе одного из терактов на юге страны в декабре 2012 года. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Школа сожженная сепаратистами в ходе одного из терактов на юге страны в декабре 2012 года. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Власти Таиланда предоставили лидеру действующей на юге королевства сепаратистской группировки "Национальный революционный фронт провинции Паттани" /НРФП/ Хассану Таибу месяц на то, чтобы он продемонстрировал, что организация в состоянии контролировать ситуацию на месте и предотвращать насильственные акты. Об этом сообщают сегодня таиландские СМИ со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности /СНБ/ Таиланда Парадорна Паттанатабута. Накануне в столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялся второй раунд переговоров по продвижению к мирному диалогу между правительством и НРФП.

"Мы намерены пристально следить за ситуацией, чтобы определить, действительно ли насилие пошло на спад перед следующим раундов переговоров по урегулированию на крайнем юге, который назначен на 13 июня, - указал секретарь СНБ. - Это поможет нам определить, действительно ли НРФП является ведущей организацией, которая в состоянии контролировать действия остальных группировок".

Паттанатабут отметил также, что в понедельник переговоры проходили "в очень напряженной обстановке", так как НРФП настаивал на выполнении опубликованного им накануне списка требований. Среди них, в частности - признание фронта освободительной, а не повстанческой организацией. Также сепаратисты настаивают на том, чтобы власти выпустили всех заключенных борцов движения, находящихся за решеткой в таиландских тюрьмах. "Их требования практически неприемлемы, если они будут настаивать, то, думаю, мы прервем переговоры", - заявил ранее в этой связи Паттанатабут.

28 февраля власти Таиланда впервые в истории подписали соглашение с НРФП о совместной работе по продвижению к мирным переговорам. Мусульманский юг страны известен сепаратистскими настроениями. За девять лет в результате действий исламистов в четырех провинциях королевства близ границы с Малайзией погибли более 5 тыс человек, еще около 10 тыс получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама