Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании "Кавминводыавиа"

28 сентября 2011, 8:39 UTC+3

Ее пассажиров возьмет на себя "Донавиа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Кавминводыавиа" сегодня прекращает свою работу, ее рейсы возьмет на себя "дочка" "Аэрофлота" авиакомпания "Донавиа". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Росавиации.

"С 28 сентября аннулируется действие сертификата эксплуатанта федерального государственного авиационного предприятия /ФГУАП/ "Кавминводыавиа" и перевозчик прекращает свою операционную деятельность", - сказал собеседник агентства. По его словам, срок действия сертификата истекал еще в конце августа, однако авиационные власти тогда дали отсрочку на один месяц. Тем, не менее, авиакомпания "Кавминводыавиа" так и не смогла продлить лицензию "из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию".

"Кавминводыавиа" успела реализовать в продаже вплоть до 25 февраля 2012 года 2572 билета. Её рейсы выполнит "дочка" "Аэрофлота" авиакомпания "Донавиа", пояснил представитель Росавиации.

"ЗАО "Донавиа", с которым объединяется "Кавминводыавиа", и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" / ему принадлежит 100 проц акций "Донввиа"/ обязались обеспечить перевозку всех пассажиров "Кавминводыавиа"", - сказал собеседник агентства.

При этом, Росавиация рекомендует пассажирам "Кавминводыавиа" сдавать билеты и приобретать места на рейсы других авиакомпаний. "Транспортная клиринговая палата /ТКП/ уже направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты "Кавминводыавиа" на бланках ТКП. Всего реализовано 1438 таких билетов", - сообщил представитель ведомства. Билет на бланке самой "Кавминводыавиа" можно сдать в агентство, где он был приобретен, или непосредственно в авиакомпанию.

Авиапредприятие "Кавминводыавиа" выполняла регулярные и чартерные рейсы из аэропорта Минеральных Вод в Москву и еще ряд городов, в том числе в Норильск, Ереван и Ставрополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама