Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании "Кавминводыавиа"

28 сентября 2011, 8:39 UTC+3
Ее пассажиров возьмет на себя "Донавиа"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Кавминводыавиа" сегодня прекращает свою работу, ее рейсы возьмет на себя "дочка" "Аэрофлота" авиакомпания "Донавиа". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Росавиации.

"С 28 сентября аннулируется действие сертификата эксплуатанта федерального государственного авиационного предприятия /ФГУАП/ "Кавминводыавиа" и перевозчик прекращает свою операционную деятельность", - сказал собеседник агентства. По его словам, срок действия сертификата истекал еще в конце августа, однако авиационные власти тогда дали отсрочку на один месяц. Тем, не менее, авиакомпания "Кавминводыавиа" так и не смогла продлить лицензию "из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию".

"Кавминводыавиа" успела реализовать в продаже вплоть до 25 февраля 2012 года 2572 билета. Её рейсы выполнит "дочка" "Аэрофлота" авиакомпания "Донавиа", пояснил представитель Росавиации.

"ЗАО "Донавиа", с которым объединяется "Кавминводыавиа", и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" / ему принадлежит 100 проц акций "Донввиа"/ обязались обеспечить перевозку всех пассажиров "Кавминводыавиа"", - сказал собеседник агентства.

При этом, Росавиация рекомендует пассажирам "Кавминводыавиа" сдавать билеты и приобретать места на рейсы других авиакомпаний. "Транспортная клиринговая палата /ТКП/ уже направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты "Кавминводыавиа" на бланках ТКП. Всего реализовано 1438 таких билетов", - сообщил представитель ведомства. Билет на бланке самой "Кавминводыавиа" можно сдать в агентство, где он был приобретен, или непосредственно в авиакомпанию.

Авиапредприятие "Кавминводыавиа" выполняла регулярные и чартерные рейсы из аэропорта Минеральных Вод в Москву и еще ряд городов, в том числе в Норильск, Ереван и Ставрополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама