Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы на подготовку и проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году на 1 января 2013 года составляют 1 трлн 136 млрд рублей

1 февраля 2013, 14:15 UTC+3
Козак также отметил, что в ближайшие дни он утвердит программу наследия Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Расходы на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году на 1 января 2013 года составляют 1 трлн 136 млрд рублей, говорится в материалах к заседанию Госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийский игр. В документе указывается, что сумма в 1 трлн 136 млн рублей - это 74,5 проц от прогнозной в 1 трлн 525 млрд рублей.

Как пояснил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, 200 млрд рублей - это расходы на строительство олимпийских объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование. "Это и бюджетные, и внебюджетные источники", - уточнил вице- премьер. Все, что касается инфраструктуры по развитию региона, то это около 500 млрд рублей, отметил он. Сюда, в частности, входит обновление дорожной инфраструктуры, строительство дублеров уже существующих дорог. На развитие города Сочи, по его словам, направлено еще 500 млрд рублей. По словам Козака, основные расходы производятся за счет инвесторов.

Козак также отметил, что в ближайшие дни он утвердит программу наследия Олимпийских игр. "Нельзя дожидаться, когда будет принят закон, - сказал он. - Участники программы должны знать, какие объекты являются наследием, какие кому отойдут и какие должны быть заложены средства". Вице-премьер пояснил, что всего в программу входят 378 объектов строительства.

В частности, по его словам, Большой ледовый дворец останется городу и будет перепрофилирован в спортивно- развлекательный центр, остальные ледовые арены тоже будут перепрофилированы. Построенные электросети уйдут в капитал ФСК ЕЭС, дороги частично останутся в федеральной, а частично уйдут в муниципальную собственность. "Спортивные объекты горного кластера сохранят назначение и собственников", - уточнил вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама