Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ утвердил новый механизм формирования через интернет-консультации

2 июля 2012, 22:26 UTC+3
В заседании приняли участие члены Совета, ранее подавшие заявления о выходе из него
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ открыл путь к проведению интернет-консультаций для сбора заявок на вакантные места. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Совета Михаил Федотов.

"Совет обсудил предложения по проведению интернет-консультаций для сбора заявок на вакантные места, принял эти предложения к сведению. Таким образом, путь для этих интернет-консультаций открыт", - сказал Федотов. По его словам, в ближайшее время будут решены технические вопросы по сбору этих заявок на официальном сайте СПЧ.

Федотов отметил, что в заседании приняли участие члены Совета, ранее подавшие заявления о выходе из него, в том числе Алексей Симонов, Светлана Ганнушкина, Людмила Алексеева и Валентин Гефтер. "Поскольку причиной выхода из Совета Людмилы Алексеевой и Валентина Гефтера было недовольство ранее объявленным механизмом ротации, то теперь, я считаю, они продолжат работу в Совете", - добавил его председатель.

Вместе с тем, Людмила Алексеева и Валентин Гефтер в беседе с корр. ИТАР-ТАСС связали возможность своей дальнейшей работы в СПЧ с судьбой законопроекта о финансировании НКО. В частности, Гефтер отметив, что Совет призвал вынести этот законопроект на публичные консультации в соответствии с указом президента РФ №601, сказал: "Пока ситуация с принятием этого законопроекта напоминает ту, что была с принятием закона, ужесточившего ответственность за нарушения на митингах. Тогда СПЧ тоже призывал вынести его обсуждение, принимал ряд заявлений, их проигнорировали. Сейчас мы снова видим спешку, и если мнение Совета опять будет пропущено мимо ушей, то возникает вопрос о целесообразности работы в нем. Сегодня на заседании еще оставшиеся члены Совета высказывали свое возмущение, они на грани. Дело не только в этом конкретном законопроекте - просто все вместе это создает определенный фон, отношение. Не исключено, что кто-нибудь еще подаст заявления о выходе". "Я пока не определился с решением, все будет зависеть от того, увидим ли мы реальное изменение отношения к Совету", - добавил он.

"Я бы хотела, чтобы Дума услышала мнение Совета, но обычно они не прислушиваются", - заметила со своей стороны Людмила Алексеева. "Если законопроект о финансировании НКО будет принят /парламентом/, я буду обращаться к президенту России с просьбой наложить вето", - сообщила правозащитница. "Мое решение о работе в Совете определится после того, как будет ясен его состав - войдут ли в него люди порядочные и работоспособные, и в значительной степени - от того, какова будет судьба законопроекта о финансировании НКО", - заключила она.

В свою очередь, член СПЧ Кирилл Кабанов утверждает в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "члены Совета возмущены законопроектом о финансировании НКО, и на заседании звучали очень жесткие заявления". "Сказать, что из-за этого кто-то еще выйдет из Совета я не берусь, но называть себя "иностранными агентами" они не станут", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама