Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МУС вылетели из Триполи в Гаагу на самолете, предоставленном Италией

2 июля 2012, 23:50 UTC+3
Они удерживались в Ливии с 7 июня после посещения сына Муамара Каддафи в тюрьме Зинтана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Председатель Международного уголовного суда /МУС/ Сон Сан Хен и четверо сотрудников этого суда, которые почти месяц удерживались властями Ливии сегодня вечером вылетели из Триполи в Гаагу на самолете, предоставленном правительством Италии. Об этом сообщила пресс-служба МУС.

"Международный уголовный суд выражает сердечную благодарность итальянскому правительству, министру иностранных дел Джулио Терци, за предоставленную делегации МУС помощь, что позволит четверым сотрудникам воссоединиться со своими семьями", - говорится в сообщении пресс-службы МУС.

В нем подчеркивается, что "поддержка итальянского правительства превосходит юридические обязательства Италии как государства-участник Римского статута - основополагающего документа МУС, которым он был учрежден в 1998 году, и демонстрирует ее приверженность глобальной борьбе против безнаказанности для преступников, ответственных за наиболее тяжкие преступления".

Австралийка Мелинда Тейлор, россиянин Александр Ходаков, гражданин Испании Эстебан Перальта Лосийа и ливанка Хелен Ассаф удерживались в Ливии с 7 июня после посещения сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама в тюрьме Зинтана и были освобождены сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама