Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении экс-главы московского метро Гаева прекращено за отсутствием состава преступления

26 марта 2012, 13:32 UTC+3
Установлено, что он получил вознаграждение за использование запатентованного им изобретения законно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, подозревавшегося в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения по оплате проезда. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном департаменте МВД России.

Дело в отношении Гаева было возбуждено по статье 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями". Основанием для его открытия послужила доследственная проверка по материалам, поступившим из Генпрокуратуры РФ.

"В ходе расследования Следственным департаментом установлено, что в 1998 году Гаев в соавторстве с другими лицами получил патент на изобретение "Автоматизированная система оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте", которая была внедрена на Московском метрополитене годом ранее, - сообщили в ведомстве. - В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 млн рублей в качестве вознаграждения".

В свою очередь, адвокат Гаева Александр Аснис заявил, что полностью удовлетворен выводами следствия. "Это то, чего мы добивались в течении всего года расследования", - сказал он, отметив, что следствие лишь подтвердило, что Гаев "на законных основаниях получал вознаграждения по лицензионному договору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама