Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорить о нарушении "дочками" "Газпрома" европейского антимонопольного законодательства преждевременно

28 сентября 2011, 11:53 UTC+3
Еврокомиссия провела неанонсированные обыски в офисах "Газпрома" в странах Центральной и Восточной Европы
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Говорить о нарушении дочками "Газпрома" европейского антимонопольного законодательства преждевременно. Об этом заявили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии, комментируя проведенные во вторник внеплановые инспекции в дочерних компаниях "Газпрома" в Германии и странах Центральной и Восточной Европы.

"Речь идет о предварительных проверках, на основании которых будет решаться вопрос о начале антимонопольного расследования. Судить о возможных нарушениях на этой стадии преждевременно", - сообщил представитель пресс-службы.

Он также отказался пока огласить весь список компаний, в которых были проведены инспекции, сообщив лишь, что инспекции были проведены во вторник параллельно в 10 государствах преимущественно Центральной и Восточной Европы. "Их результаты изучаются", - подчеркнул он.

По данным ИТАР-ТАСС, в числе прочих компаний проверкам подверглись в Германии партнеры "Газпрома" E.On и RWE, а также дочерняя структура российского гиганта - Gazprom Germania. В Австрии были проверены компания OMV и ее филиал Econgas, в Чехии – компания Vemex, контрольный пакет которой также принадлежит "Газпрому", в Литве - Lietuvos Dujos.

Представители нескольких компаний уже сделали заявления, подтвердив проведение инспекций и заверив в своем полном сотрудничестве с национальными и европейскими антимонопольными структурами.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама