Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз" планирует подписать договоры с итальянской ЭНИ, французской "Тоталь" и "Газпромом" 29 сентября

28 сентября 2011, 12:05 UTC+3

С некоторыми из перечисленных компаний "Нафтогаз" уже обсуждает детали производственного цикла

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Нафтогаз Украины" планирует заключить договоры о сотрудничестве с американскими компаниями Hallibur­ton и ExxonMobil, итальянской ЭНИ, французской "Тоталь" и российским "Газпромом" 29 сентября. Об этом сообщил сегодня заместитель зампредседателя правления украинской компании Вадим Чупрун в интервью украинскому еженедельнику "ИнвестГазета".

"Мы ведем переговоры с 19 компаниями-лидерами энергетического рынка. На конференции "Украина-ЕС: на пути к общему энергетическому рынку", которая состоится 29 сентября в Киеве, планируем зафиксировать договоренности с пятью из них: американскими Hallibur­ton и ExxonMobil, итальянской ЭНИ, французской "Тоталь" и российским "Газпромом", - отметил он.

По его словам, с некоторыми из перечисленных компаний "Нафтогаз" уже обсуждает детали производственного цикла: "оценку ресурсов, места проведения сейсмических исследований и бурения". "Эти компании проявляют интерес к шельфу, к сланцевым месторождениям Западной Украины, а также к недавно открытой Юзовской площади, - подчеркнул Чупрун - Обсуждается и ряд других вопросов, но это - наиболее актуальные". "Мы надеемся уже в ближайшее время значительно увеличить добычу собственных энергоресурсов", - добавил замглавы "Нафтогаза".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама