Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не планирует предлагать повышение налогов

28 сентября 2011, 12:19 UTC+3
Вся команда Минфина нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет - Антон Силуанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Вся команда министерства финансов РФ нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет и одобренные руководством страны. Об этом сегодня сообщил журналистам назначенный накануне исполняющим обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. "Бюджетная политика определена решениями правительства и президента РФ, поэтому мы, министерство финансов, их реализуем. Вся наша команда нацелена на то, чтобы те планы, которые в трехлетнем бюджете заложены, те планы, которые обсуждены в правительстве и одобрены президентом, выполнять", - сказал он. При этом Силуанов напомнил, что в 2015 году "должны выйти на бездефицитный бюджет".

И.о. министра финансов, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что увеличение бюджетных расходов может создавать дополнительные риски, поэтому политика министерства - обеспечивать макроэкономическую стабильность и сбалансированность бюджета. "Мы не должны увеличивать расходы без соответствующих источников доходов", - сказал он.

Также, по словам Силуанова, в число рисков входит, "как всегда, ценовая конъюнктура на нефть и нефтепродукты". Он напомнил, что в бюджет 2012 года заложены "достаточно реалистичные" прогнозные цены на нефть, но, к сожалению Силуанова, они волатильны. Именно поэтому, если ценовая конъюнктура в перспективе будет ухудшаться, министерство будет искать меры по обеспечению сбалансированности бюджета. Отвечая на вопрос, будет ли этой мерой повышение налогов, Силуанов сказал: "Повышение налогов имеет место быть только как крайняя мера, это не самое лучшее предложение". По его словам, в ближайшее время Минфин не планирует готовить предложения по повышению налогов.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама