Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не планирует предлагать повышение налогов

28 сентября 2011, 12:19 UTC+3

Вся команда Минфина нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет - Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Вся команда министерства финансов РФ нацелена на то, чтобы выполнить все планы, заложенные в трехлетний бюджет и одобренные руководством страны. Об этом сегодня сообщил журналистам назначенный накануне исполняющим обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. "Бюджетная политика определена решениями правительства и президента РФ, поэтому мы, министерство финансов, их реализуем. Вся наша команда нацелена на то, чтобы те планы, которые в трехлетнем бюджете заложены, те планы, которые обсуждены в правительстве и одобрены президентом, выполнять", - сказал он. При этом Силуанов напомнил, что в 2015 году "должны выйти на бездефицитный бюджет".

И.о. министра финансов, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что увеличение бюджетных расходов может создавать дополнительные риски, поэтому политика министерства - обеспечивать макроэкономическую стабильность и сбалансированность бюджета. "Мы не должны увеличивать расходы без соответствующих источников доходов", - сказал он.

Также, по словам Силуанова, в число рисков входит, "как всегда, ценовая конъюнктура на нефть и нефтепродукты". Он напомнил, что в бюджет 2012 года заложены "достаточно реалистичные" прогнозные цены на нефть, но, к сожалению Силуанова, они волатильны. Именно поэтому, если ценовая конъюнктура в перспективе будет ухудшаться, министерство будет искать меры по обеспечению сбалансированности бюджета. Отвечая на вопрос, будет ли этой мерой повышение налогов, Силуанов сказал: "Повышение налогов имеет место быть только как крайняя мера, это не самое лучшее предложение". По его словам, в ближайшее время Минфин не планирует готовить предложения по повышению налогов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама