Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители "Газпрома" обсудили с представителями властей Ливии планы по возобновлению деловой активности

26 марта 2012, 15:20 UTC+3
Встречи прошли в рамках конференции "Нефть и газ Ливии – 2012", которая состоялась в Риме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители компании "Газпром интернэшнл" - оператора зарубежных проектов "Газпрома" - провели встречи с представителями Ливийской национальной нефтегазовой компании и государственных органов Ливии, где обменялись информацией о планах по возобновлению деловой активности на территории этой страны в новых условиях. Об этом говорится в сообщении "Газпром интернэшнл".

Встречи прошли в рамках конференции "Нефть и газ Ливии – 2012", которая состоялась в Риме.

В сообщении отмечается, что "члены национального переходного совета Ливии передали приветствие руководителя НПС Мустафы Абдель Джалиля участникам форума и подчеркнули, что, несмотря на временный статус этого политического органа /выборы в ливийский парламент намечены на июнь/ уже сегодня могут заверить собравшихся в твёрдых намерениях "уважать все имевшиеся ранее договорённости и контрактные обязательства" и всячески содействовать развитию дальнейшего сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами".

На территории Ливии "Газпром интернэшнл" принимает участие в трёх проектах. В частности, это - освоение шельфового участка 19 на условиях раздела продукции /начало буровых работ было запланировано на середину 2011 года/ и участок 64 в нефтегазоносном бассейне Гадамес /забуривание первой скважины состоялось в январе 2011года/. Однако в связи с дестабилизацией обстановки в стране все проводившиеся работы были приостановлены, скважина и основное оборудование законсервированы.

Также "Газпром интернэшнл" участвует на территории Ливии в нефтяных концессиях C96 и C 97 в партнерстве с немецкой компанией Wintershall A.G. Суммарная добыча по этим двум концессиям в рамках 49-проц доли "Газпрома" составила в 2010 году 2 млн тонн нефти и газового конденсата и 227 млн куб метров газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама