Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МВД не исключает повторного проведения переаттестации в некоторых отделах

26 марта 2012, 16:00 UTC+3
Чиновник отметил, что в Казани переаттестация уже проходит, в том числе, с использованием полиграфа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов не ставит под сомнение итоги переаттестации сотрудников органов внутренних дел, проведенной в рамках реформы ведомства, но и не исключает ее повторного проведения в некоторых отделах полиции. Об этом он заявил сегодня на слушаниях в Общественной палате РФ, посвященных ситуации в Казани, где были выявлены многочисленные нарушения прав граждан со стороны правоохранителей.

"Аттестация на генеральском уровне в Администрации президента проходила жестко, и так же - на министерском уровне", - напомнил Герасимов.

"Где происходит пробуксовка - надо разбираться, мы сейчас ищем. Но принцип ответственности руководителя за аттестацию сохраняется", - сказал он.

"Я бы не стал ставить под сомнение итоги переаттестации сотрудников", - резюмировал замглавы МВД.

Отвечая на вопросы члена Общественной палаты Анатолия Кучерены о возможности проведения повторной переаттестации Герасимов сказал: "Если будет принято политическое решение, я такой возможности не исключаю. Переаттестация может пройти в некоторых ОВД, в Казани сотрудники уже ее проходят, в том числе, с использование полиграфов".

10 марта после истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого шесть раз судимого мужчину задержали безосновательно, материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы. В полиции Назарову дважды вызывали "скорую помощь" в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался. Родственникам Назаров успел сообщить, что в отделе "Дальний" его истязали бутылкой из- под шампанского.

Руководитель полиции Татарстана Асгат Сафаров уволил пять предполагаемых виновников гибели мужчины, все они арестованы. Самому ему глава МВД России объявил выговор.

По заявлениям граждан в Татарстане проводится расследование аналогичных уголовных дел.

Одновременно в республиканской полиции ведется обновление кадров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама