Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов заявляет о гибели в Канаде ребенка, усыновленного в России

10 декабря 2011, 15:44 UTC+3
"Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - написал он в Твиттере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели еще одного ребенка, усыновленного в России. На этот раз трагедия произошла в Канаде.

"Выявлен случай гибели нашего 4-летнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Кроме того, добавил Астахов, "группа мониторинга выявила новые страшные случаи издевательств, истязания, насилия и секс-эксплуатации приемных российских детей в США".

Других подробностей о гибели ребенка в Канаде Астахов не привел.

Это не первый подобный случай, когда от рук приемных родителей гибнут дети, усыновленные в России. Последняя трагедия, о которой также проинформировал детский омбудсмен, произошла с Ильей Каргынцевым, которого усыновили из солнечногорского детского дома.

Как стало известно, мальчик, получивший имя Исаак Дикстра, погиб еще в августе 2005 года - через 3 месяца после усыновления. Его американский отец обвинялся в убийстве полуторагодовалого ребенка, но был освобожден под залог и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания мальчика, которые и стали причиной его гибели. 3 ноября этого года суд округа Джонсон штата Айова оправдал 35-летнего Брайана Дикстра.

Между тем, на протяжении всего расследования официальные американские власти ничего не сообщали о трагедии российским дипломатам, консульству и Министерству науки и образования, которое курирует иностранное усыновление.

Гибель Ильи в семье Дикстра стала 19-й смертью приемного ребенка из России от рук американских родителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама