Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная клиринговая палата обещает вернуть пассажирам деньги за билеты "Кавминводыавиа"

28 сентября 2011, 13:49 UTC+3

С сегодняшнего дня авиакомпания "Кавминводыавиа" прекратила перевозочную деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Возврат средств потенциальным пассажирам, купившим билеты в агентствах Транспортной клиринговой палаты /ТКП/ на перелет авиакомпанией "Кавминводыавиа" будет производиться в полном объеме. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня президент ТКП Сергей Ильичев. "Кавминводыавиа" прекратила перевозочную деятельность.

"ТКП направила телеграммы аккредитованным агентствам с информацией, что в случае обращения пассажиров, имеющих на руках авиабилеты ТКП, оформленных на авиакомпанию "Кавминводыавиа", возврат производить в полном объеме независимо от места приобретения. Информация об этом была направлена в Минтранс и Росавиацию РФ. По договоренности с Росавиацией "Аэрофлота" и "Донавиа", основную перевозку пассажиров осуществляет авиакомпания "Донавиа". Процесс контролируется, и ситуация пока не вызывает каких-то тревог", - пояснил Ильичев.

Тем не менее, сказал он, ТКП подготовила письмо на имя руководителя госкорпорации "Ростехнологии" на предмет того, чтобы в случае нехватки выручки у "Кавминводыавиа", корпорация предусмотрела оказание финансовой помощи для обеспечения возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты. Дело в том, что де-юре "Кавминводыавиа" находится под юрисдикцией госкорпорации "Ростехнологии".

"Но мы надеемся, что дополнительных денег не потребуется и можно будет обойтись теми объемами, которые находятся на расчетном счете ТКП и которые еще могут подойти", - уточнил глава ТКП .

С сегодняшнего дня авиакомпания "Кавминводыавиа" прекратила перевозочную деятельность из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово- экономическому состоянию. Регулярные и чартерные рейсы выполнялись из аэропорта Минеральных Вод в Москву и еще ряд городов, в том числе в Норильск, Ереван и Ставрополь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама