Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал от правительства разобраться в срывах подачи отопления в некоторых регионах

28 сентября 2011, 15:33 UTC+3
Если в регионах происходит срыв сроков, "это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала"
Материал из 1 страницы

ЗВЕНИГОРОД, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства РФ разобраться в срывах подачи отопления в некоторых регионах, включая Якутск, пообещав лично проконтролировать ситуацию.

"Уже есть некоторые срывы по стране, - сказал он, выступая на совещании по подготовке к отопительному сезону. - В некоторых районах Якутска, где, конечно, гораздо холоднее, чем здесь, отопление дали с опозданием на неделю. Надо, чтобы Дмитрий Николаевич /Козак/ разобрался, мне отдельно доложил, я потом заеду. Это, в любом случае, безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы".

По его словам, если где-то в регионах происходит срыв сроков, "это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала".

Кроме того, Президент РФ потребовал от правительства сформировать предложения по аварийным домам, которые признаны таковыми после января 2010 года.

"Существует проблема домов, которые имеют износ близкий к критическому. Фонд ЖКХ направляет деньги на переселение из тех домов, которые получили статус аварийных до 1 января 2010 года. Пока нет решения по домам, которые могут быть признаны аварийными после этого срока. Надо посоветоваться, как поступить, и хотел бы, чтобы правительством были сформулированы предложения", - сказал Медведев, выступая на совещании по подготовке к отопительному сезону.

Он также отметил, что очень важна и тема, касающаяся благоустройства территорий. "В Звенигороде, конечно, все выглядит симпатично. Я обсуждал эту тему год назад, были даны соответствующие поручения, но в целом это вопрос, которым занимаются или не занимаются. Откровенно говоря, если городские власти, власти поселения, районные администрации уделяют внимание, это сразу видно", - добавил Медведев.

Президент подчеркнул, что задача глав регионов - помогать органам местного самоуправления как финансами, так и организационно при решении проблем ЖКХ.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама