Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Устанавливать сроки для урегулирования конфликта в Сирии неправильно, считает Аннан

26 марта 2012, 19:21 UTC+3
Кофи Аннан готов работать с оппозицией и властями Сирии, чтобы прекратить насилие в стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта ./ИТАР-ТАСС/. Устанавливать сроки для урегулирования в Сирии неправильно. Об этом заявил сегодня спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан перед отлетом из Москвы в Пекин.

"Ситуация в Сирии требует срочного решения, однако не надо устанавливать какие-то сроки для урегулирования", - ответил он на вопрос журналистов о "дедлайне" в сирийском вопросе.

"На Ближнем Востоке много конфликтов, которые затрагивают жизни людей, - сказал он. - При решении должно уважаться международное право". "Ожидаю, что все международное сообщество поддержит мирный процесс", - подчеркнул Аннан.

Кофи Аннан готов "работать с оппозицией и властями Сирии, чтобы прекратить насилие в стране".

"Я встречался с президентом России Дмитрием Медведевым, - сказал Аннан перед отлетом из Москвы в Пекин. - Мы обсудили необходимость урегулирования сирийского конфликта". "Мировое сообщество должно поддержать мирное урегулирование в Сирии", - убежден Аннан.

"Подтверждаю готовность работать с оппозицией и властями Сирии", - подчеркнул Аннан. - Я жду, что каждый будет поддерживать мирное решение".

"Моя работа нацелена на то, чтобы в Сирии как можно быстрее начались реформы, - отметил он. - Сирийский народ заслуживает большего". "Моя работа нацелена на прекращение насилия, - продолжил Аннан. - Мой план состоит из 6 пунктов. Важно, чтобы международное сообщество работало сообща".

Аннан не располагает данными о поставках оружия сирийской оппозиции извне. Об этом он заявил сегодня перед отлетом из Москвы в Пекин.

"Не могу сказать, откуда идет оружие, - сказал он. - Но правительства стран региона, с которыми я разговаривал, заявляли мне, что они пока поставки не осуществляли".

Аннан также информировал, что отправка миссии наблюдателей ООН в Сирию будет согласована в ближайшие сроки. "Наблюдатели должны быть допущены. Необходимо, чтобы все стороны уважали их миссию и продемонстрировали стремление сесть за стол переговоров", - добавил спецпосланник.

Должен ли уйти Башар Асад, должны решать сами сирийцы, считает Аннан.

"Это то, что должны решать сами сирийцы, - сказал он. - Мы должны помочь им начать переговоры. Ситуация в Сирии требует срочного решения". В то же время, заметил Аннан, не надо устанавливать какие-то сроки для урегулирования.

"Москва выразила готовность работать со мной, - добавил он. - Рассчитываю и на поддержку Пекина".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама