Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга американского сержанта, расстрелявшего 17 мирных афганцев, отрицает вину своего мужа

26 марта 2012, 19:54 UTC+3

Бейлз, поступивший на службу после терактов 11 сентября 2001 года, имел за плечами три командировки в Ирак, получил контузию и легкое ранение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Супруга американского военнослужащего Роберта Бейлза, обвиняемого в расстреле 17 мирных афганцев, в том числе девятерых детей, в провинции Кандагар, отрицает вину своего мужа. В интервью американскому телеканалу Эн-би-си в воскресенье она заявила, что не верит в то, что он мог совершить это страшное преступление.

"Я не думаю, что он был к этому причастен. Это совершенно на него не похоже. Он очень любит детей. Он сам как большой ребенок", - сказала Кэрилин Бейлз.

По ее словам, со времени задержания ее супруга она разговаривала с ним два раза, однако они не обсуждали его возможную причастность к преступлению.

Кэрилин рассказала также, что сержант не испытывал каких-либо психологических или физических проблем и не страдал от посттравматического синдрома.

Бейлз, поступивший на службу после терактов 11 сентября 2001 года, имел за плечами три командировки в Ирак в 2003-2010 годах, где получил контузию и легкое ранение. По словам супруги сержанта, в Афганистан он отправляться не хотел, поскольку надеялся проводить больше времени со своими детьми.

После задержания Бейлза его жена и двое маленьких детей были перевезены на военную базу в штате Вашингтон на северо- западе США. Федеральные власти предоставили им охрану из опасений, что на них может быть совершено покушение. Движение "Талибан" в Афганистане заявило о намерении отомстить за убийство мирных жителей.

По официальной версии, в ночь на 11 марта 38-летний американский военнослужащий Роберт Бейлз покинул расположение своей части, зашел в две афганские деревни и расстрелял спящих людей. Ему предъявлены официальные обвинения в предумышленном убийстве 17 мирных афганцев, в том числе девятерых детей. Кроме того, сержант обвиняется в покушении на убийство еще шестерых человек. Если его вина будет доказана, Бейлзу может грозить смертная казнь. Однако, по словам экспертов, это маловероятно, поскольку эта мера наказания не применялась по отношению к американским военным с 1961 года.

В настоящее время 38-летний сержант содержится в одиночной камере в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штате Канзас. Как ожидается, судебный процесс над Бейлзом будет проходить на военной базе Льюис- Маккорд в штате Вашингтон, к которой он приписан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама