Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция проведет новый митинг в Москве 24 декабря

10 декабря 2011, 17:27 UTC+3

"Мы будем выходить до тех пор, пока наши требования не будут выполнены", - заявили организаторы акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы митинга "За честные выборы", проходящего на Болотной площади Москвы, обещают собрать новую многочисленную акцию через две недели, если их требования не будут выполнены.

"Мы будем выходить до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. В любом случае, 24 декабря должен стать единым днем действий", - заявили выступающие на акции.

Под завершение многотысячного мероприятия его участники приняли итоговую резолюцию. Один из ведущих мероприятия зачитал со сцены пять ее требований: свобода политзаключенным, отмена результатов выборов в Госдуму, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и "расследование его деятельности", регистрация всех политических партий и демократизация законодательства в этой области, а также проведение новых выборов в парламент.

Каждый из этих пунктов был бурно поддержан собравшимися на Болотной площади.

Выступающий со сцены поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за обеспечение порядка в ходе митинга. "Вы сегодня вели себя как милиция в демократическом государстве. Спасибо вам. Полиция - с народом", - обратился он к полицейским.

Сейчас с места проведения мероприятия, которое должно закончиться в 18:00 мск, идет отток людей. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что "в настоящее время на Болотной площади остаются не более 12 тысяч человек".

"Сообщения различных источников, в том числе организаторов митинга, об астрономическом числе участников со ссылками на данные столичной полиции, не соответствуют действительности. Число участников действительно было значительным, максимум составлял 20 тыс человек на самой площади и 5 тыс - на сопредельных территориях", - подчеркнули в ГУ МВД.

Серьезных происшествий не зафиксировано.

Но как передает корр.ТАСС, время от времени участники митинга, в основном представители националистических движений, кидают дымовые шашки, фаеры и запускают ракеты. Одну из дымовых шашек кинули в сквер, где было незначительное число людей, другую - в кабинку туалета. Пострадавших нет.

"Люди много улыбались. Это главное. Познакомилась с очень приятными людьми. У них вполне внятные претензии к власти. Они не хотят революций", - написала в своем микроблоге в Твиттере Тина Канделаки, которая также выступала на митинге.

В настоящее время на Болотной площади начался концерт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама