Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сторона выступает за снятие ограничений в воздушном сообщении между РФ и Белоруссией

26 марта 2012, 20:54 UTC+3
Белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона выступает за снятие любых ограничений в воздушном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, результатом чего станет уменьшение стоимости авиабилетов для пассажиров, сообщает Росавиация.

Авиасообщение между двумя союзными государствами было сегодня фактически прервано на несколько часов. Российские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании "Белавиа" на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков.

Минтранс Белоруссии утверждал, что авиасообщение с РФ было прервано по вине российской стороны, которая хочет иметь коммерческое преимущество для своих авиакомпаний, то есть получить разрешение на большее количество рейсов в Минск.

Как отмечает российское ведомство, соглашение о воздушном сообщении между Российской Федерацией и Республикой Беларусь не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между нашими странами.

В последний зимний сезон до 25 марта 2012 года, согласно договоренностям, российские и белорусская авиакомпании имели право выполнять по 35 рейсов в неделю. Белорусская авиакомпания "Белавиа" летала по 5 раз в сутки, а с российской стороны – каждый день по 1 рейсу выполняли авиакомпании "ЮТэйр" и С7 /"Сибирь"/, и 3 рейса – "Аэрофлот".

Несмотря на продолжающийся рост объемов перевозок между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, белорусская сторона административными мерами попыталась сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 рейсов в неделю.

Такие меры белорусская сторона пыталась реализовать несмотря на то, что многие пассажиры указанных российских авиаперевозчиков заранее приобрели билеты для полетов по маршрутам Москва-Минск или Минск-Москва.

Для достижения взаимных договоренностей авиационные власти проводили переговоры по вопросам воздушного сообщения между столицами наших государств на различных уровнях, отмечает Росавиация.

Предварительные договоренности были достигнуты только в понедельник утром 26 марта.

До закрепления своих договоренностей в установленном порядке стороны приняли решение в интересах пассажиров российских и белорусской авиакомпаний подтвердить полеты между Москвой и Минском в полном объеме по 5 рейсов в сутки до 29 марта, когда должны состояться переговоры сторон в Москве.

В настоящее время все полеты между Российской Федерацией и Республикой Беларусь выполняются в соответствии с установленным авиакомпаниями расписанием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама