Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не признают легитимность выборов в Абхазии и Южной Осетии

26 марта 2012, 22:01 UTC+3
США "призывают РФ вывести войска на позиции до начала конфликта и обеспечить доступ гуманитарной помощи в грузинские регионы Южная Осетия и Абхазия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не признают легитимность выборов в Абхазии и в Южной Осетии. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

В Абхазии состоялось голосование по выборам в Народное Собрание /парламент/ республики, а в Южной Осетии прошли повторные выборы президента республики.

"Соединенные Штаты не признают выборы, прошедшие в Абхазском регионе Грузии 24 марта, а также выборы, которые были проведены в Южной Осетии 25 марта, - сказала Нуланд. - Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ".

По ее словам, США "вновь призывают Россию выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, в том числе вывести свои войска на позиции до начала конфликта, и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в грузинские регионы Южная Осетия и Абхазия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама