Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают на то, что смогут в конечном итоге договориться с Россией по ПРО

26 марта 2012, 22:31 UTC+3
"После моего переизбрания у меня будет больше гибкости" в решении этого вопроса, сказал Обама
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США рассчитывают на то, что смогут в конечном итоге договориться с Россией по ПРО. Об этом заявила сегодня здесь журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя итоги встречи Барака Обамы и Дмитрия Медведева в Сеуле.

"Мы по-прежнему надеемся на то, что Соединенные Штаты и Россия, а в конечном итоге НАТО и Россия смогут прийти к соглашениям о сотрудничестве в области ПРО, - сказал она. - Мы считаем, что угрозы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими угрозами, и что мы станем сильнее в сфере ПРО, если будем сотрудничать".

Подтвердив готовность США "продолжать работать по всем этим вопросам" с Россией, Нуланд заметила, что предстоит проделать дополнительную работу.

Как стало известно журналистам, Барак Обама попросил своего российского коллегу Дмитрия Медведева во время их встречи в Сеуле отложить урегулирование проблемы ПРО на период после ноябрьских выборов в США. "Это мои последние выборы", - напомнил американский лидер. "После моего переизбрания у меня будет больше гибкости" в решении этого вопроса, сказал Обама.

Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс не отрицал, что Обама действительно обратился к Медведеву с просьбой подождать до выборов в США с урегулированием противоречий по ПРО. "2012 год - это год выборов в обеих странах", - сказал он. "Сейчас в России после выборов происходит передача власти, а в США выборы еще только предстоят, поэтому очевидно, что это не тот год, когда мы сможем достичь прорыва" по ПРО, заявил он на брифинге для журналистов в Сеуле. "Поэтому, - сообщил Родс, - президенты Обама и Медведев согласились, что лучше всего будет, если они поручат техническим экспертам провести консультации для того, чтобы стороны могли лучше понять позиции друг друга". По его словам, это "предоставит дополнительные возможности для продолжения дискуссий о сотрудничестве по вопросам противоракетной обороны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама