Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины привела к присяге состав нового правительства страны

11 декабря 2011, 4:15 UTC+3
Глава аргентинского государства, вступившая в субботу на этот пост на второй 4-х летний срок подряд, сменила лишь трех из 16-ти членов правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер приняла присягу у членов нового состава кабинета министров, в котором произошли минимальные изменения. Глава аргентинского государства, вступившая в субботу на этот пост на второй 4-х летний срок подряд, сменила лишь трех из 16-ти членов правительства.

Главой кабинета нового правительства Аргентины назначен Хуан Мануэль Абаль Медина, который ранее возглавлял министерство по общественным связям. Пост министра экономики занял Эрнан Лоренсино взамен Амадо Буду, избранного вице-президентом страны. Главой правительственного ведомства по сельскому хозяйству, животноводству и рыболовству назначен Норберто Яуар.

Остальные члены правительства Фернандес де Киршнер остаются на прежних постах, что свидетельствует о приверженности президента страны тому курсу, который был избран в период ее предыдущего исполнения обязанностей в качестве главы государства.

Кристина Фернандес де Киршнер переизбрана на второй срок по итогам всеобщих выборов в Аргентине, состоявшихся 23 октября. Она получила поддержку 54,11 электората, представляя правящий перонистский "Фронт за победу". При этом она уверенно опередила других претендентов на высший государственный пост.

В столице Аргентины продолжаются празднования по случаю вступления в должность президента. В них участвуют тысячи сторонников Фернандес де Киршнер, которые несут плакаты с надписью: "Я - перонист, я - солдат Кристины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама