Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад заявил о готовности покинуть свой пост, если таково будет желание сирийского народа

3 июля 2012, 12:54 UTC+3

"Мы не приемлем никакого навязанного решения извне и определим перспективы, исходя из внутренней ситуации", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Президент САР Башар Асад заявил о готовности покинуть свой пост, если таково будет желание сирийского народа.

"Я не держусь за свое кресло. Так что, если миллионы граждан моей страны захотят моего ухода, я, конечно, уйду. Зачем мне быть там, где меня не хотят видеть?", - заявил Асад в опубликованном сегодня интервью турецкой газете "Джумхуриет".

По словам Асада, если бы у него было намерение остаться на своем посту, он бы "выполнял указания США, отказался от личных принципов и национальной позиции, а также разрешил бы разместить на территории Сирии элементы ПРО".

"Если народ, действительно, не хочет видеть меня / президентом/, то существуют выборы. Если народ пожелает, он отправит меня в отставку", - сказал Асад.

Сирийский лидер обратил внимание на одно из положений декларации, принятой по итогам заседания "Группы действий" по Сирии 30 июня в Женеве, гласящее, что "решение о будущем САР примет сирийский народ". "Мы не приемлем никакого навязанного решения извне и определим перспективы, исходя из внутренней ситуации", - заявил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама