Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум фигурантам уголовного дела о хищениях в "Банке Москвы" предъявлено обвинение в мошенничестве

28 сентября 2011, 18:02 UTC+3
Бориса Шемякина и Светлану Тимонину обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двум фигурантам уголовного дела, связанного с хищениями денежных средств в "Банке Москвы", Борису Шемякину и Светлане Тимониной предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в Следственном департаменте МВД России.

"Их обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере /ч. 4 ст. 159 УК РФ/", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что, являясь президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Шемякин совместно с вице- президентом Тимониной создали фирму "Премьер Эстейт", генеральным директором которой была назначена Светлана Тимонина. По версии следствия, они инициировали получение кредита от "Банка Москвы", а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. При этом деньги предназначались третьим лицам, уточнили в Следственном департаменте.

"Компания "Премьер Эстейт" получила в "Банке Москвы" кредит 12 млрд 760 млн рублей. При этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тыс рублей, а штатная численность – два человека. Сама компания была создана за несколько месяцев до подачи заявки на получение кредита", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что Шемякин был задержан сотрудниками правоохранительных органов на прошлой неделе, и суд избрал для него в качестве меры пресечения залог. Тимонина находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, по данным департамента, сегодня предъявлено обвинение бывшему руководителю компании "Финансовый ассистент" Дмитрию Жукевичу. Его задержали на прошлой неделе, и он был отпущен судом под залог. Жукевич обвиняется в злоупотреблении доверием акционеров указанного общества и нанесении ущерба.

По данным следствия, бывший генеральный директор в нарушение закона "Об акционерных обществах" заключил договор продажи двух акций "Столичной страховой группы". "В результате сделки аффилированные лица "Банка Москвы" и правительство Москвы утратили контрольный пакет акций "Столичной страховой группы", в связи с чем "Банку Москвы" причинен ущерб в виде уменьшения рыночной стоимости акций консолидированного пакета более чем на 1 млрд 700 млн рублей", - отметили в пресс-службе. Жукевичу предъявлено обвинение по статье 165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама