Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро исламистов сознались в британском суде в намерении взорвать бомбу в Англии

30 апреля 2013, 16:36 UTC+3
Они хотели доставить взрывное устройство на митинг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шестеро исламских экстремистов сознались сегодня в британском суде в намерении взорвать бомбу на митинге выступающей против исламизации Великобритании неправительственной организации "Лиги английской обороны" / English Defence League/ летом прошлого года в городе Дьюсбери /английское графство Уэст-Йоркшир/.

Злоумышленники Омар Хан, Зохаиб Ахмед, Джевел Уддин, Мохаммед Сауд, Мохаммед Хасин и Анзал Хусейн признали себя виновными в подготовке теракта. Пятеро из них взялись доставить взрывное устройство на митинг, однако добраться до места его проведения они не успели.

Раскрыть замысел преступников удалось после того, как их машину остановила полиция, так как на транспортное средство не была оформлена страховка. При осмотре автомобиля стражи порядка обнаружили взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и записку о "врагах ислама".

По словам Би-би-си, у полиции и спецслужб не было сведений о планировавшейся атаке, хотя один из сознавшихся в подготовке нападения Джевел Уддин находился под наблюдением в связи с возможной причастностью к террористическим организациям. Указывается, что слежка при этом не была круглосуточной.

Дело шестерых террористов находится на рассмотрении суда лондонского района Вулидж. Уже объявлено, что приговор им вынесут 6 июня.

"Лига английской обороны" настаивает, что добивается своих целей лишь путем проведения мирных протестов, однако критики обвиняют ее в расистских проявлениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама